インターネット広告なら、株式会社グローバルサーチ

メインイメージ

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

(1)個人情報保護方針
株式会社グローバルサーチ(以下、当社)は、主事業であるIT関連のコンサルティングサービスを実施していく上で、 お客様からお預かりする個人情報の保護に関する方針を以下のとおり定め、努めてまいります。

(2)個人情報の取得・利用・提供について
当社は、個人情報の取得・利用に際して、その利用目的を明確にし、本人の同意を得たうえで利用目的の達成に必要な範囲内で適法かつ公正な手段によって取得・利用を行います。また、当社が保有している個人情報は、本人の同意を得ずに目的外利用、第三者への提供・開示は行いません。当社においてはこれらの取り組みを確実にするため、目的外利用を行なわないための措置を講じ、従業者等の教育を徹底してまいります。

(3)法令遵守
当社は、個人情報に関連する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

(4)個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に努めます。

(5)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、内部監査及びマネジメントレビューの機会を通じて、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善し、常に最良の状態を維持します。

(6)苦情及び相談への対応
当社は、ご提出いただいた個人情報に関する苦情、相談、及びその他のお問い合わせに、適切、かつ迅速に対応いたします。

制定:平成23年9月10日
改訂:平成27年11月1日
株式会社グローバルサーチ
代表取締役社長 宇根康弘
個人情報保護方針の内容についてのお問い合わせ、貴殿の個人情報及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関するご相談及び苦情については以下までご連絡ください。
株式会社グローバルサーチ  「個人情報相談窓口」
TEL:03-6679-2750 e-mail:info@globalsearch.co.jp
個人情報保護管理者
宇根康弘
個人情報の取り扱いについて

当社では、当社が運営する各事業をご利用頂くお客様の個人情報の取り扱いについて、以下と通り定めております。

(1)個人情報の利用目的
当社は、利用目的をできる限り特定し、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。 お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。

[1] メディア事業におけるお客様の個人情報
・当社が運営する各種サイトにおけるサービスをご利用いただくため。
・お客様のご承諾のもと請求された資料や情報の送付及びお問い合わせに対するご連絡のため。
・お客様が登録された企業への提供のため(当社サイト・企業管理画面)
・アンケート、キャンペーン、その他情報提供のご連絡のため

・ASPサービスの提供により取得し、システム運用およびバックアップのため  [2] インターネット広告代理事業・WEB制作事業におけるお取引先様の個人情報
・商談及び業務上の諸連絡、ご案内状等の送付、受発注業務、請求支払業務のため
・お客様との契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・その他、お客様とのお取引や事務処理を適切かつ円滑に行うため
 [3] 当社の従業員、及びご家族に関する個人情報
・当社の従業員、及びご家族の個人情報は、適切な雇用管理、及び福利厚生、官公庁への届出・報告等のため。 尚、退職者に関する情報も同様とします。
 [4] 採用応募者に関する個人情報
・当社の採用応募者に関する個人情報は、採用に関する連絡、採否の検討・決定等、採用活動業務全般のため。
ご本人の承諾を得ずに、採用活動業務全般以外で情報を利用することはありません。

(2)個人情報の第三者への提供

 [1]個人情報を第三者へ提供する利用目的
お客様が当社のサイトをご利用された際、入力された個人情報を当社の提携企業へ提供するため弊社からお客様の個人情報の提供を受けた企業は、お預かりした個人情報をお客様への資料送付・お知らせ等のメール送信、電話連絡などの目的において、利用・管理・保管いたします。
 [2]提供する個人情報の項目
氏名、住所、性別、生年月日、お電話番号、メールアドレス、ご職業
 [3]提供する方法
お客様が入力された個人情報を送信した際に、登録された提携企業に対してウェブを通じて情報が送られます。
 [4]提供を受ける企業
当社のサイトに記載があり、お客様が登録を希望された提携企業
または、採用応募に関しては求人関連サービス企業
 [5]当社は、利用目的の範囲内において、委託先に個人情報の取扱を委託する場合がございます。

(3)個人情報を提供されることの任意性について

当社への個人情報の提供はお客様の任意となります。 ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合があります。

(4)利用者からの開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・訂正等・利用停止等の求め

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、当社所定の手続きにより速やかに対応します。 また、当社の開示対象個人情報は上記(1)個人情報の利用目的のうち、ASPサービスの提供により取得した個人情報以外とします。

(5)開示等のご請求に応じられない場合について
以下のいずれかに該当する場合は、開示等のご請求に応じることができない場合がございますので、予めご了承ください。
・本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害する恐れがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・法令などに違反することとなる場合 ・所定の提出書類に不備があった場合

(6)開示等の求めに応じる手続き
 [1] 開示等の受付窓口
開示等の求めは、原則書面により連絡するものとします。
・書面で依頼を受ける場合:「個人情報開示等依頼書」
 [2] 開示等の求めをする者が、本人または代理人であることの確認の方法
本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人であることの確認の方法

Ⅰ本人確認方法
 運転免許証、旅券(パスポート)、写真付き住民基本台帳カード、健康保険の被保険者証又は外国人登録者証の原本(やむを得ない理由がある場合は写し) ⅱ 法定代理人による場合
・法定代理権があることを確認するための書類
(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)
・法定代理人であることを確認するための書類
(法定代理人の・運転免許証・パスポート・顔写真付き住基カード・外国人登録証明書などのコピー)

ⅲ 本人以外の代理人による場合
・本人以外の代理人による開示等の要求があった場合、「委任状」により確認し対応を行う。
・代理人本人であることを確認するための書類
(代理人の・運転免許証・パスポート・顔写真付き住基カード・外国人登録証明書などのコピー)

 [3] 利用目的の通知及び開示の手続きを実施する際の手数料の徴収方法
・書面での1回の申請ごとに下記手数料等を徴収します。
・手数料:無料
・郵送料:600円(内訳:定形80円、書留420円、本人限定受取郵便100円)
※上記郵送料は国内郵便の場合とし、国外への郵送の場合は、申請者の実費とします。
(7)個人情報取扱事業者およびお問合せ

個人情報の開示等、または取扱いに関する苦情・相談及びその他のお問合せについて
株式会社グローバルサーチ 個人情報相談窓口
電話:03-6679-2750
E-mail:info@globalsearch.co.jp
個人情報保護管理者
宇根康弘
03-6679-2750

(8)クッキーに関して

当社ウェブサイト及び当社運営サイトでは、より円滑にサービスを提供するため、クッキーを使用することがあります。
これらは、お客様の端末を識別、またはアクセスを認識する技術であり、単独では特定の個人を識別することが出来ませんが、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれらも個人情報とみなします。
また、ブラウザが初期状態ではクッキーを受入れるように設定されている場合があります。
お客様の設定で、クッキーの受入れを拒否したり、クッキーが送信されると表示するよう設定を変更することも可能です。

【当社がクッキーを使用して行っていること】
以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当社のサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、当社は、当社の広告の配信を委託する他社サイトへの委託に基づき、他社サイトを経由して、当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

(9)禁止事項
当サービス利用者の以下各号に該当する行為、または以下各号に該当すると見なされる行為を禁止いたします。

 [1] 当サービス利用時の個人情報入力欄に虚偽の事実、実在する第三者の情報、または架空の情報を入力する行為
 [2] 当サービスの利用により、第三者に迷惑、不利益を与える行為
 [3] 有害なコンピュータープログラム等を送信、または書き込む等、ID取得者へのサービスおよびグループサービスの運営を妨害する、または支障をきたす恐れがある行為
 [4] 当サービスを営利目的で利用する行為
 [5] その他、当サービスの不正利用と見なされる行為

なお、本プライバシーポリシーは予告なく改訂する場合が御座います。
上記のみに限らず個人情報の利用の際は、個別に利用目的を特定、公表し、皆様ご本人の承諾を得ずに、個別に公表された利用目的の範囲を超えて情報を利用することはありません。
制定日 平成23年9月10日
改訂:平成27年11月1日
more

トップに戻る